注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

今天是白色情人节(编辑-悠乐生活)  

2015-03-14 11:24:52|  分类: 原创-悠乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是白色情人节

(编辑-悠乐生活)


今天是白色情人节(编辑-悠乐生活) - 凤凰客 - 九猪一象
 

今天(314日)是白色情人节(西方情人节的一种)。

白色情人节 ,(英语:White Day;日语:ホワイトデー),一般认为是对于西方情人节的延续。

白色情人节又叫情人节,指的是在情人节收到礼物,则在一个月后的314日回馈礼物,当然仅仅是回馈你想回的那个人。


今天是白色情人节(编辑-悠乐生活) - 凤凰客 - 九猪一象

  

白色情人节最早起源于公元三世纪时的罗马。相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是314日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节。并流传到其他国家。

普遍认为日本最早接受并推广这个节日,由于日本强大的文化软实力使得亚洲国家纷纷效仿,于是这个没有准确史料记载的情人节也成为年轻情侣看重的另一个情人节

白色情人节流行于日本、中国台湾等地区,在送礼方面也不同:具体为214日男方送女方一份礼物,主要是玫瑰花或者巧克力(只是中国大陆和英美法),314日白色情人节,就该轮到女方送男方礼物了,(日本,中国台湾是刚好相反的,214日是女生送巧克力,314日是男生回礼) 在日本,通常欲告白的女方会在情人节(214日)的时候送礼给心仪的对象,而收到礼物的一方,则会在314日回礼并告诉女方自己的心意。亚洲部分地区的年轻人亦会庆祝这个节日。


今天是白色情人节(编辑-悠乐生活) - 凤凰客 - 九猪一象
 

白色情人节寓意:期盼和幸福。

White白色代表:保护感、充满灵性、神圣、和平、纯洁、真实、诚挚和力量、清洁、清纯、浪漫、爽朗、潇洒、高贵、明白、纯粹、澄明、清爽、尊敬、纯净、简洁、谦卑、精密、清白、青春、出生相传。

214,男孩送女孩给礼物(一般为玫瑰花)。经过一个月的考虑和考察,到了314,如果女孩回赠男孩礼物(一般送巧克力),就表示女孩认可男孩,可以谈恋爱了。

因此314日又称为白色情人节。相比214日的热烈,314日的故事表明了它更当是一个甜蜜的、相会的日子。

白色情人节的礼物:

纯手工曲奇

纯手工曲奇是白色情人节的主要礼物,来源于英国的音乐家爱德华·埃尔加夫妇的爱情故事,因为爱德华的作曲灵感就是来源于他妻子所制作的纯手工曲奇——皇后恋曲,所以纯手工曲奇所代表的是女生对男生的温柔、体贴、及爱意,所以成为了女士回礼给男士的重要礼物

薄荷糖

薄荷糖也是很好的礼物,一般是男生送给女生作为定情信物。表示我爱你,我想和你在一起。

鲜花和巧克力

在情人节的习俗中,鲜花和巧克力是庆祝时必不可少的。

玫瑰代表爱情是众所周知的,但不同颜色、朵数的玫瑰还另有吉意。

玫瑰:在希腊神话中,玫瑰就是美神的化身。在世界范围内。玫瑰是用来表达爱情的通用语言。玫瑰颇色丰富,不同颜色有着不同的寓意。


今天是白色情人节(编辑-悠乐生活) - 凤凰客 - 九猪一象
 

一年里的情人节

114  Diary Day日记情人节

214  Valentine’s Day传统情人节

314  White Day(白色情人节

414  Black Day黑色情人节

514  Yellow &Rose Day玫瑰情人节

614  Kiss Day亲亲情人节

714  Silver Day银色情人节

814  Green Day绿色情人节

914  Music &Photo Day相片情人节

1014 Wine Day葡萄酒情人节

1114 Orange & Movie Day电影情人节

1214 Hug Day拥抱情人节


 今天是白色情人节(编辑-悠乐生活) - 凤凰客 - 九猪一象

 

一年中月月都有情人节,还不算上中国的元宵与七夕,说明情人节的需要与重要。

祝福天下有情人情人节幸福美满,天天都过情人节。

 

视频: 林姗-偷偷爱着你

 

 

今天是白色情人节(编辑-悠乐生活) - 凤凰客 - 九猪一象
 

 

插图、视频、资料均来源于网络。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017