注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

无聊聊建筑设计【原创-网图杂谈】  

2013-09-05 21:21:58|  分类: 原创-网图杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无聊聊建筑设计

(原创-网图杂谈)

无聊聊建筑设计【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象 

这是在网上看到的一张图片,图片名称为:

“开瓶器:环球金融中心;注射器:金茂大厦;打蛋器:上海中心。”。

 

中国的建设高速发展。成千上万的大楼、高层建筑日新月异的拔地而起。其中不少建筑个性化特强,遭到网友们调侃。例如环球金融中心(上图左)被喻为开瓶器金茂大厦(上图中)被喻为注射器;上海中心(上图右)被喻为打蛋器......仔细看看,这些器还真的很形象。

 

另外中国还有著名的十大恶俗建筑,这里不一一例举,只展示2图如下:

 

无聊聊建筑设计【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象

恶俗建筑——福禄寿三星大楼

 

无聊聊建筑设计【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象  

恶俗建筑——金箔装饰的元宝大楼

 

本日志插图均来源于网络。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017