注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

无聊聊真相【原创-网图杂谈】  

2013-09-01 08:13:50|  分类: 原创-网图杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无聊聊真相

(原创-网图杂谈)

无聊聊真相【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象

 

这是在网上看到的一张图片,图片名称为:“忍痛接受真相吧~小伙伴们”。

 

    三毛流浪记扮演小三毛的演员长大后变美女了?这是网上传的一张照片,但她是假的。真相如下。 

 

扮演三毛的小童星名叫王龙基。王龙基饰演三毛时,年仅八岁。

 

王龙基著名音乐家王云阶之子。出生1940-06-13

 

三毛流浪记》是阳翰笙根据张乐平连环画《三毛》改编。赵明严恭导演,昆仑影业公司1949年摄制。

 

三毛流浪记》影片反映了旧社会城市流浪儿童的生活。主人公三毛流落街头,想找工作求生存而得。流氓骗他去偷窃,他宁肯饿肚皮也不去。后来,被一位贵妇人收为养子,让他学习许多上流社会的礼节,并为他举行了一次鸡尾酒会。三毛不满意贵妇人家的荒淫和虚伪,纠合一群讨饭的小伙伴,冲散了酒会。然后他披上麻袋片,又回到流浪儿童中去。

 

直到新中国成立后,三毛才结束了苦难的流浪生活

 

无聊聊真相【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象 

扮演三毛的小童星王龙基

 

 

本日志插图均来源于网络。

 

附录:

    

    王龙基童年时代参加过《艳阳天》、《新闺怨》、《母亲》等十余新影片的演出。他最大的成就是在《三毛流浪记》中塑造令人难忘的流浪儿三毛的典型。

 

王龙基饰演三毛时,年仅八岁。他酷爱漫画《三毛》,幼年时也有过近似三毛的经历,这为他理解、体会三毛的心理活动、思想感情提供了不少帮助。三毛的形象,细细的脖子支撑着一个大脑袋,瘦弱的胳臂紧抱着干瘦的身子,稚气中含着灵敏,迷茫中透着渴求的目光,还有那充满不在乎的神态,随时准备自卫的警觉和搏斗意识,活灵活现地勾勒出一个过早地独自在黑暗社会中艰难求生的流浪儿童形象。

 

在导演的指导下,王龙基较好地把握住讽刺喜剧表演风格的特别要求,显示了自己的艺术天赋。例如在片中,当三毛把偷来的钱包归还失主后,失主感激地要给他钱以酬谢时,三毛一面高声拒绝着:“不要,不要”,一面夸张地举手过头,连连摇晃,然后背起双手,昂首挺胸,踱着方步离去。这样的表演非常夸张,但又十分自然,形象地表现了三毛是非分明、扶危助难的品格,既显出小孩子做了好事后按捺不住的得意和陶醉,又显出了三毛长期浪迹街头渲染的“江湖气”。这样动作的神态,确是三毛这一人物所特有的。王龙基的表演真实、生动、感人,给人们留下难忘的印象。此片屡映不衰,在国外也颇受欢迎并获过奖。 

 

无聊聊真相【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017