注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

影视镜头【原创-网图杂谈】  

2013-02-14 07:57:59|  分类: 原创-网图杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影视镜头

(原创-网图杂谈)


【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象
  

这是在网上看到的一张图片,图片名称为:“马来隔壁,竟然有轮胎”。

 

这是一部电视剧镜头的截屏图片,古装的戏剧人物乘船游湖。可是船上的尼龙绳和船侧的汽车轮胎,让人想到了穿越。

是古装人物穿越到了现代,还是船穿越了时代。恐怕导演也难解释清楚。


【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象          【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象          【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象   


【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象

这是在网上看到的另一张图片,图片名称为:

“明明单车没有后座...太后居然坐得上去...”。

 

清代后期已经有了不少洋玩意儿,包括自行车。这是一部电视剧镜头的截屏图片,截屏上图中的自行车明明没有后座,而在下图中王妃居然稳稳当当地坐了上去。

不知是换了自行车,还是王妃有特异功能。恐怕导演也不能解释清楚。


      【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象     【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象          【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象         【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象

  

【原创】影视镜头 - 凤凰客 - 九猪一象
 

这是在网上看到的又一张图片,图片名称为:“真的是这么回事啊”。

 

在影视片中,尤其是战争片镜头中,指挥员使用双筒望远镜观察敌情,往往都是出现双圆相交的镜头情景。实际上,使用过双筒望远镜的人都知道,实际上看到的只是一个圆形的图景。

影视中为什么要用双圆相交的镜头情景,除了强调视觉效果,或许就是导演要忽悠那些没有用过双筒望远镜得人。


我们被影视镜头欺骗和蒙蔽的情景是太多太多了。

 

插图均来源于网络。

 

影视镜头【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017