注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

美国政府——公民的政府〔原创-世事点评〕  

2012-04-17 22:08:21|  分类: 原创-世事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政府公民的政府

原创-世事点评

 

    政府的职能,人民的权利,自由、民主、平等、幸福、健康,是家常话题。说说简单,议论起来却很复杂。

 

老同学的一封海外来信,转载了华夏快递的一篇文章“公民政府:美国政府弱爆了—美国政府为什么不怕被推翻”(见附件)。文章以政府与公民对话的形式,把政府的职能,人民的权利,自由、民主、平等、幸福、健康的复杂话题,给轻松的诠释出来,读读这篇文章,可认识和了解一下“公民政府”这个词,感兴趣自己去思索,置之一笑。

 

附件:

                     公民政府:美国政府弱爆了—美国政府为什么不怕被推翻

 

公民政府:美国政府弱爆了(凤凰客〔引用-海外来信〕) - 凤凰客 - 九猪一象

 

美国人民说:我要吃饭。
美国政府说:你要么自己种粮,要么购买,想吃啥吃去呗。 
美国人民说:我要穿衣。 
美国政府说:你要么自己织布,要么去买,想穿啥穿去呗。 
美国人民说:我要工作。 
美国政府说:你要么自己干,要么打工,干去呗。 
美国人民说:我要开工厂。 
美国政府说:你开业我登记,你生产我收税,你破产我同情,你违法我处理。任何领域都不限制你。
美国人民说:我要说话。 
美国政府说:你随便说,我又没堵你的嘴。 
美国人民说:我要办报。 
美国政府说:你愿办不办,反正我不办。 
美国人民说:我要出书。 
美国政府说:爱出不出。 
美国人民说:我要思考。 
美国政府说:脑袋长在你的肩膀上,你愿意怎么思考就怎么思考。 
美国人民说:我要行游、威示。 
美国政府说:这是法律规定的您的权利,你可以在任何时候、任何地点行使这个权利而不必申请,但要上国防部五角大楼里面去行游、威示那可不行。 
美国人民说:我要工罢。 
美国政府说:罢工是你的权利,你随便。
美国人民说:我要自由迁徙。 
美国政府说:全国各地你随便住,又没有户口制度;你要到我白宫转一转也没有人拦你。
美国人民说:我要结社。 
美国政府说:你随便,我不管。 
美国人民说:我要组党。 
美国政府说:悉听尊便。 组共产党都可以,只要有人自愿加入;信你那一套。
美国人民说:我要当总统。 
美国政府说:四年一次选举,只要能够选上你,你就当。 
美国人民说:我要当州长。 
美国政府说:当总统都可以,何止是州长,只要选民同意。 
美国人民说:我要人权。 
美国政府说:吃饭、喝水、言论、思想、平等,等等都是人权,不都有了么?
美国人民说:啥都让我们自己解决,要你干什么? 
美国政府说:可别这么说,苍天可鉴!我还是有些用处。你有些不愿干、不能干的活,我来替你干。比如,修个马路,安个路灯等等;再就是,通过政府力量的二次分配,使国民不致贫富过分悬殊;还有,如果哪个国家欺负你,我给你撑个腰,不也离不开我么:
美国人民说:你不是个好东西。 
美国政府说:你随便骂。 
美国人民说:你腐败。 
美国政府说:我倒是也想以权谋点私,可是,无处不在的媒体监督,使我不敢伸手;加上在野党的鸡蛋里挑骨头,我做得好还找茬,遑论做不好呢;再加上几年一次的选举,更使我不敢胡作非为,否则大家不选我。 
美国人民说:你过去罪恶累累,欺负黑人、亚裔人、印第安人。 
美国政府说:我承认,这是我的罪过。
美国人民说:你是靠我们纳税人的税生活。 
美国政府说:对,对,对;你说的对,没有纳税人的贡献,政府一天也活不下去。是纳税人养活了我们,而不是我们养活了纳税人。
美国人民说:我要成立工会。 
美国政府说:结社自由。 
美国人民说:你独裁。 
美国政府说:冤枉。看起来我的权力很大,实际不然。首先三权分立,就把我应该有的权力,剥去一大块;然后互相制衡,又使我不敢对所剩无几的权力为所欲为。公民的权利越大,政府的权利就越小;反之亦然。 
美国人民说:你只许老老实实,不许胡作非为。 
美国政府说:是的,是的,对政府来说,法无授权则禁止;对公民而言,法无禁止则自由。 
美国人民说:我要同性恋。 
美国政府说:公决,只要大家愿意,你随便恋。 
美国人民说:我要一把枪。 
美国政府说:你随便买,只要登记一下即可。 
美国人民说:你不怕我推翻你。 
美国政府说:你要啥权利,我给你啥权利,你有充分的自由,你还要推翻我干嘛? 
美国人民说:什么,你给我们的权利?这些权利是我们作为天生的,是天赋人权。你说话不嫌臊?不老实,下次不选你。 
美国政府说:是的!是的!对不起!对不起! 
于是;美国人民一想,也是的,一个人活着,不就是活着个自由、民主、平等、幸福、健康么,我们什么都有,并且它政府多少也有些用处,我推翻它干嘛!
                        

                                         华夏快递    □ 一读者推荐

公民政府:美国政府弱爆了(凤凰客〔引用-海外来信〕) - 凤凰客 - 九猪一象

 

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017