注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

眼见为实?【原创-网图杂谈】  

2012-12-25 06:48:54|  分类: 原创-网图杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼见为实?

(原创-网图杂谈)

 

(原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象

 

                    这是在网上看到的一张图片,图片中文字称:图片名称为:

                                   “有时候,眼见未必是现实!!!”。

 

“口说无凭,眼见为实”是句老话,似乎也是真理。但是,眼见不为实的例子也很多,尤其是在影视屏幕中。上图就是局部与全局完全翻转的例子。

 

                                  (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象     (原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象

 

(原创)眼见为实? - 凤凰客 - 九猪一象

 

                              这是在网上看到的另一张图片,图片名称为:

                     “来,通俗地给大家讲解一下像素以及PPI的含义”。

 

全局与局部,宏观与微观,在生活中大相庭径。既有宏观、全局是美丽壮观的,而局部、微观是丑陋不雅的;也有宏观、全局是丑陋不雅的,而局部、微观是美丽壮观的。

 

借助于各种高精尖显微工具,世界就变得更加精彩。

 

附录:

     像素Pixel 是由 Picture(图像和 Element(元素)这两个单词的字母所组成的,是用来计算数码影像的一种单位,如同摄影的相片一样,数码影像也具有连续性的浓淡阶调,我们若把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位像素Pixel)。

 

    PPI,英文全称:pixels per inch,即像素每英寸,也叫像素密度它是描述在水平的和垂直的方向上,每英寸距离的图像包含的像素(pixel)数目。因此PPI数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像。显示的密度越高,拟真度就越高人眼所能识别的PPI极限值是300,普通4英寸WVGA屏幕的PPI244左右。

 

本日志插图均来源于网络。

 

 

 

眼见为实?【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象

 

 

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017