注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

活着就有盼头【原创-网图杂谈】  

2012-11-01 10:16:14|  分类: 原创-网图杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着就有盼头

(原创-网图杂谈)

 

这是在网上看到的一张报纸图片,图片中文章大标题:“195岁以上老人看病全报销”。

 

看病全报销那还是毛泽东时代的事情。现在看病全报销已是天方夜谭。但报纸上的“看病全报销”还是很吸人眼球的,不过千万别忽略了“看病全报销”的主语:“老人”,以及老人的定语“195岁以上”。

 

对这件事,“元芳,你怎么看?”“怎么看—只要活着就有盼头。”

 

显然,195岁是95岁的“笔误”,但这种笔误是小学生也不应该有的。这种笔误让那些已过不惑之年、相信党、相信报纸、脑子开始糊里糊涂、甄别能力差、但又特别固执的老人们情何以堪。

 

(原创)活着就有盼头 - 凤凰客 - 九猪一象

 

(原创)活着就有盼头 - 凤凰客 - 九猪一象
 

这是刘晓庆57周岁(2012年10月30日)生日近照

“元芳,你怎么看?”

“怎么看,刘晓庆就有盼头,虽然她不差钱。”

 

(原创)活着就有盼头 - 凤凰客 - 九猪一象

 

插图均来源于网络


 

活着就有盼头【原创-网图杂谈】 - 凤凰客 - 九猪一象

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017