注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

难忘今宵的意会  

2010-01-02 20:07:25|  分类: 原创-社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘今宵的意会

凤凰客(原创-社会杂谈)

 

难忘今宵的意会 - 凤凰客 - 九猪一象

 

春晚是大年夜,每年的压轴戏是歌曲“难忘今宵”。可是听“国学堂”中医太美的徐文兵老师解释,“宵”是指有月亮的晚上。我想,既然大年夜是标准的“夜”,就不应该称“宵”,唱“难忘今宵”的。“难忘今宵”放在正月十五元宵节上唱,才是恰如其分。

今宵可以意会为今夜,但今宵是否就是今夜,值得推敲。

国学博大精深,中央台应慎之又慎,不要贻笑大方。

也许这是迂腐之谈。难怪,“国学堂”节目也要调整取消了!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017