注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九猪一象

放得下,不执著,不矫情;不附风雅,无谓学问,随和处世,自在人生。

 
 
 

日志

 
 

应征“征集义乌旅游形象宣传语”  

2008-10-31 19:43:16|  分类: 原创-宣传语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应征“征集义乌旅游形象宣传语”

义乌市风景旅游管理局

应征征集义乌旅游形象宣传语如下:

 

“俏商品义乌”。( “High-demand goods Yiwu”.

 

词义解释及创意阐述:

义乌小商品名闻全国,乃至全球义乌小商品实际上已是精品、紧俏品,义乌旅游一定会采购义乌紧俏商品

所以用“俏商品义乌”作为义乌旅游形象宣传语,是借鉴“锦绣大连”、

“七彩云南”、“夏都西宁”等城市旅游形象主题的成功创意,没有比俏商品一词更能代表义乌形象的了,所以建议用“俏商品义乌”作为义乌市旅游形象宣传语和义乌市形象

由于水平局限,本人创意的旅游形象广告口号同意使用单位作出修改。

保证应征作品为原创,否则后果由本人承担。

顺颂安好!

 

20080816

附件:

 

浙江义乌征集旅游形象宣传语与主标识

作者:一叶翩鸿 文章来源:本站原创 更新时间:2008-07-15   点击数:289 

一、征集背景

    义乌地处浙江中部,南接广东、福建;北连上海经济区;东邻东方大港———宁波港,距杭州、上海分别为130公里、300公里。

    义乌历史悠久,公元前222年置乌伤县,公元624年改称义乌,1988年撤县建市。义乌人杰地灵,初唐四杰之一骆宾王,抗金名将宗泽,金元四大名医朱丹溪,现代名人冯雪峰、吴晗、陈望道等,都是义乌的优秀儿女。

    义乌是一座快速崛起的国际性商贸城市。改革开放以来,

    义乌市委、市政府坚持兴商建市发展线路,弘扬勤耕好学,刚正勇为,诚信包容的义乌精神,从鸡毛换糖开始,创造了华夏第一市。目前,中国小商品城市场营业面积260万平方米,拥有43个行业1900多个大类40余万种小商品,市场商品已出口到215个国家和地区,被联合国、世界银行、摩根士丹利等权威机构誉为全球最大的专业市场,市场成交额连续17年位居全国之首。义乌经济社会综合发展指数在全国百强县市中排名第12位,综合竞争力名列浙江省县级市首位。

    义乌是一座最具潜力的会展城市。每年举办各类展会80余个,特别是每年1022日至26日由国家商务部、浙江省人民政府主办的义博会,现已发展成为国际性展会,成为继广交会华交会之后的第三大专业展会。举办的中国文化产品交易博览会是目前国内文体行业唯一的外贸主导型展会。义乌也被评为中国最具发展潜力的会展城市最具魅力会展城市

    义乌是一座和谐的移民城市。义乌每天都活跃着100新义乌人,这个数字已超过本地70万的常住人口,其中有40多个国内少数民族的数万人员,100多个国家和地区的1万余名外商在义乌常住。徜徉在义乌街头,各种语言的广告招牌,不同肤色的外国客商,各式各样的风味餐厅,让你深切感受到义乌的国际化气息。

    义乌是一座优秀旅游城市。义乌城市建设日新月异,已先后被评为中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、省级文明城市,可以这样说,义乌的城市就是一个最大的景点。近年来,义乌凭借市场优势,大力发展购物旅游。义乌国际商贸城就是极富特色的全国首家4A级购物旅游景区,1万平方米的超大型旅游购物中心,3千余个旅游推荐商位,旅游观光车、中西式餐厅、邮电、通信、停车场以及小商品发展历史陈列馆等良好的购物配套设施一应俱全,造就了独特的购物旅游品牌。国际商贸城已成为浙江省最具人气的十大景点之一。义乌旅游资源丰富,除了购物游外,还有黄山八面厅、古月桥等国家文保单位,佛堂古镇被评为全国历史文化名镇。浪莎袜业、梦娜袜业工业园是全国工业旅游示范点。因此,义乌的旅游产品涵盖了魅力新城游会展购物游休闲度假游工业旅游红色旅游宗教民俗文化游等,每年正吸引着500多万游客来义乌购物观光旅游。

    为进一步提升义乌的旅游知名度和美誉度,充分利用丰富独特的购物旅游资源,挖掘与创新文化内涵,全面、准确、生动地宣传塑造旅游整体形象,促进和加快旅游产业的可持续发展,特向社会公开征集义乌旅游形象宣传语与主标识

    二、主办单位

    义乌市风景旅游管理局

    支持媒体:义乌电视台、义乌商报社、义乌旅游购物网

   
http://www.ctnews.com.cn/lybgb/2008-07/09/content_526699.htm 

 

应征“征集义乌旅游形象宣传语” - 凤凰客 - 九猪一象

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017